Фонд энергоэффективности получил второй безвозвратный транш от ЕС

Nieuwsblad.be

Украинский Фонд энергоэффективности получает второй транш финпомощи от Европейского Союза. Как сообщает Кабинет министров Украины на своём официальном Интернет-ресурсе, сумма второго транша составляет пятьдесят четыре миллиона евро.

Деньги будут перечислены украинскому Фонду не прямой транзакцией, а через мультидонорскую платформу, управляемую финансовой структурой Организации Объединённых Наций — Международной финансовой корпорацией.

Как отметил руководитель Минрегиона Геннадий Зубко, поддержка Брюсселя направлена на осуществление программ в рамках Фонда энергетической эффективности. Гранты будут предоставлены на безвозвратной основе.

Напомним, что первая часть транша была предоставлена украинской стороне в июне текущего года, в сумме пятидесяти миллионов евро.

Также Украина получила по программе макрофинансовой помощи транш в полмиллиарда евро в середине нынешнего месяца. Это первый в очерёдности транш четвёртой программы, принятой Брюсселем для оказания Украине макрофинансовой поддержки.

Украина Реалии – актуальные новости Украины
Спасибо за Ваш интерес к «Украина Реалии»!
Николай Ткачук

Додатково

Ваш коментар буде першим

Залишити коментар

Ваш email не буде показано.


*